Activar el control de presencia en la cuenta Beam.

Desde cualquier tablet u ordenador conectado a internet, con cualquier navegador, ir a esta dirección : https://app.beamhr.com/#/mlogin

La primera vez que se configure, se le pedirá :

1. el nombre de la empresa
  2. añadir los empleados de la tienda / centro de trabajo: hay que usar los identificador de usuario de Beam que por defecto se componen de nombre.apellido

Nota: Se pueden añadir o quitar los empleados en esta vista para comodidad en la lista de empleados disponibles. Al quitarlos, realmente no se eliminan, solo se quitan de esta vista, siempre se pueden volver a añadir posteriormente.

El procedimiento para fichar será el siguiente:

1. Desde la vista de empleados de la tienda, el usuario selecciona su perfil
  2. El empleado introduce su PIN, que se configura y se asigna desde el perfil de empleado de la aplicación web :

3. Aparece el turno planificado del empleado que entonces marca su entrada o su salida si previamente ha fichado una entrada.

4. Automáticamente al cabo de unos segundos la aplicación vuelve a ponerse disponible para otros empleados

Para su comodidad, es recomendable añadir un acceso directo para asi tener un Icono de Beam en la pantalla (como si fuera una App).

El procedimiento es más o menos el mismo en cualquier navegador, pero dado que Google Chrome suele ser el que viene preinstalado por defecto, vamos a usarlo como ejemplo. Los pasos a seguir son los siguientes:

1. Accede a la web que quieras desde el navegador.
  2. Pulsa el botón de ajustes (los tres puntitos arriba a la derecha).
  3. Selecciona "Añadir a la pantalla de inicio".
  4. Por defecto aparecerá el nombre de la web, pero puedes cambiarlo si lo deseas.
  5. Pulsa en "Añadir automáticamente".

Al hacerlo, aparecerá el icono de la web en la pantalla junto, en este caso, el icono de Chrome. De esa forma podrás identificar rápidamente que se trata de un acceso directo. Puedes añadir tantos como quieras y guardarlos en carpetas temáticas (medios, herramientas, enlaces interesantes...). Es importante destacar que si desinstalas Chrome o el navegador que hayas usado, los accesos directos también desaparecerán.

Acceso Directo Android

En iOS, el sistema operativo de los iPhone y iPads, también se puede hacer usando el navegador por defecto: Safari. El procedimiento es igual de sencillo y solo deben seguirse los siguientes pasos:

1. Abre Safari y accede a la web que quieras.
  2. Pulsa el botón de compartir (el icono central de la barra inferior).
  3. Selecciona "Añadir a la pantalla de inicio".
  4. Aparecerá el nombre por defecto de la web, pero puedes cambiarlo a placer.
  5. Pulsa "Añadir".

Cuando lo hagas, el icono de la web aparecerá en la pantalla principal de tu iDevice y podrás acceder a ella con solo pulsarlo.