Se puede solicitar de forma automática al empleado que suba el justificante de ausencia por visita medica o de baja por Incapacidad Temporal.

El flujo sería el siguiente:

1. Se aprueba o se plasma una ausencia con uno de los motivos de baja configurados para este flujo
  2. Se envía una tarea al empleado solicitando que suba una copia o una foto del justificante de baja, teniendo un plazo de 3 días para hacerlo
  3. Se notifica al Manager y se adjunta automáticamente este justificante en la Carpeta "" del gestor documental del empleado en cuestión

Para configurar los tipos de ausencia que generarán este flujo de forma automática, hay que ir en Configuración de la cuenta => Calendarios => Flujo de Documentación de Baja:

Se puede activar esta funcionalidad y a partir de allí:

- Ver y modificar el texto de la plantilla de tarea que se enviará a cada empleado cuando tengan una baja por justificar

- elegir los tipos de ausencia que activará este flujo automático. Se eligen entro todos los tipos de ausencia previamente creados

Una vez activado, cada ves que una ausencia con este motivo se plasma es decir:

- se acepta por parte del Manager desde una solicitud enviada por el empleado o;

- se cambia el estado de un turno de trabajo como ausencia con este motivo Y se publica la semana del calendario en cuestión

=> entonces se enviará una tarea de la siguiente forma al empleado:

.

Una vez subido el justificante, la tarea aparecerá como completada y por lo tanto desaparecerá de la Home de la Aplicación móvil del empleado. La podrá ver en la sección correspondiente de la pestaña "Tareas" de la app.

A la vez se envia una notificación al Manager y éste puede ver esta tarea y el justificante desde su aplicación web o su aplicación móvil de Beam.

Como en todas las tareas de Beam, el Manager puede enviar mensajes/comentarios al empleado en caso de necesitarlo, por ejemplo si hiciera falta otro documento, para enviar un recordatorio.