Si no has activado tu cuenta de empleado todavía, mira esta entrada de ayuda.

En la Home de la aplicación móvil de Beam tendrás siempre las tareas activas que están pendientes de completar.

Es decir que una vez que hayas completado una tarea, ya no estará en la Home, pero la podrás encontrar en la pestaña dedicada para el apartado de Tareas.

Las tareas tiene 2 tipos de vista:

1. la vista en miniatura que es la que se usa cuando se listan, tanto en la Home como en el apartado de Tareas
  2. la vista abierta, donde podemos ver las distintas secciones de cada tarea.

En la vista en miniatura, podemos ver:

• una vista reducida de la imagen de cobertura elegida para esta tarea
  • unos iconos con varios indicadores de progreso
  • El título de la tarea
  • Las fechas de ejecución definidas para la tarea, de inicio y fin
  • Una o varias etiquetas
  • Una linea de progreso
  • Opcionalmente una linea representando la conformidad

Los indicadores y avisos pueden ser:

• el % de progreso completado en esta tarea
  • el numero de secciones completadas
  • el numero de mensajes enviados en esta tareas - en rojo el numero de mensajes nuevos

Nota: un usuario que tiene un acceso de Editor o Seguimiento en una tarea tiene una "E en rojo que aparece en la miniatura de la Tarea.

Cuando abrimos una tarea podemos ver:

• el encabezamiento de la tarea
  • un selector de establecimiento
  • las secciones de la tarea

En el encabezamiento siempre tenemos los elementos siguientes:

1. La imagen de cobertura elegida para describir esta tarea
  2. Una o varias etiquetas: que permiten categorizar cada tarea
  3. El título de la tarea
  4. El subtitulo de la Tarea
  5. El nombre y la foto de perfil del creador de la tarea
  6. La fecha de inicio y la fecha de fin

El selector de establecimiento está disponible cuando un empleado trabaja en varios establecimiento, permitiendo elegir el centro de trabajo donde va a ejecutar la tarea, es decir completar las secciones que componen la tarea.

Cuando existe, se puede acceder a ver ver la ficha del establecimiento.

SECCIONES DE LA TAREA:

Son los distintos bloques que componen la tarea y que pueden ser:

• sección de texto
  • sección de fichero adjunto
  • sección de checklist
  • sección de formulario
  • sección de subir foto(s)

Las secciones de texto y de fichero adjunto son secciones informativas.

Las secciones de Checklist, Formulario y de Subir Fotos son de Ejecución: es decir se espera que completemos y/o marquemos el avance de nuestro progreso en dicha sección.

Aqui en el ejemplo siguiente podemos ver 2 secciones:

• una sección de texto: se nos presentan instrucciones para realizar un montaje en una tienda
  • una sección de ejecución, de tipo Checklist donde tenemos que marcar cada elemento completado. Una vez completado aparece el nombre y la fecha de la persona que lo ha completado

Nota: debajo de cada sección de Ejecución existe un apartado de comentarios que permite intercambiar mensajes con el o los Managers que han creado o compartido esta tarea, y con el resto de compañeros en el caso de una tarea compartida con otros compañeros de nuestro establecimiento.

Si tu empresa tiene activado el modulo de Calendarios para la gestión de turnos, tendrás una pestaña dedicada sobre el tema de calendarios.

Adicionalmente, tendrás siempre una pestaña con las notificaciones:

NOTIFICACIONES

En esta pestaña tendrás listadas todas las notificaciones que hayas recibido con tu usuario en Beam.

• Cuando hayas abierto una notificación, aparecerá como leída.
  • Tienes la opción de marcar todas las notificaciones como leídas.
  • El numero de notificaciones que aparece en la bolita roja del icono de la pestaña de notificaciones corresponde al numero de notificaciones pendientes de leer.
  • Este numero se corresponde al numero que aparece en la bolita roja del icono de la App de Beam en tu dispositivo móvil:

Finalmente, desde cualquier parte de la aplicación móvil, deslizando con el dedo desde el borde izquierdo de la pantalla o clicando en el botón de Menu situado en la esquina superior izquierda de la pantalla, puedes abrir el menu siguiente:

Cada icono de sección hace lo siguiente:

Inicio : te lleva a la home de la aplicación

Calendario: te lleva al apartado de Calendario de la aplicación

Tareas: te lleva al apartado de Tareas de la aplicación

Documentos: te lleva al apartado del Gestor Documental de la aplicación

Perfil: Te permite ver algunos parámetros e información sobre tu perfil

Ajustes: Permite definir un temporizador para desconectar la sesión.

Perfil:

Puedes editar tu perfil con los campos siguientes:

• Nombre
  • Apellido (o apellidos)
  • Numero de teléfono móvil
  • Foto de perfil

También puedes cambiar el idioma de la interfaz de usuario de la aplicación.

Puedes ver tu código PIN para el fichaje en un dispositivo compartido en tu establecimiento (en un Ordenador o una Tableta por ejemplo).

Puedes ver también el o los centros de trabajo que tienes asignado en tu perfil.

El código PIN y los centros de trabajo solo los puede modificar el Manager entrando en tu perfil de usuario en Beam.

Ajustes:

Permite definir un temporizador para desconectar la sesión de cada usuario en el dispositivo. Esto es útil cuando se usa la app móvil de Beam en un dispositivo compartido entre varios compañeros. De esta forma, cada empleado se puede conectar con su propio usuario personal y ver y gestionar lo que le atañe.

Al definir un temporizador en minutos, se desconectará automáticamente la sesión del usuario en curso de forma que si un empleado coge y quiere usar el dispositivo compartido, se le pedirá que se conecte con su propio usuario.

Por defecto este parámetro siempre esta desactivado.

Se puede seleccionar desde 1 minuto hasta 60 minutos como parámetro de temporizador de desconexión automática.

Cada perfil de empleado añadido se queda disponible desde el menu de bienvenida de la app, de forma que solo se le pedirá al usuario su contraseña de acceso.

A la derecha de cada nombre de empleado hay 2 iconos con indicadores numéricos:

• el primero, en blanco, es el icono del menu de Tareas, indicando el número de tareas activas y pendientes de completar por parte del empleado
  • el segundo en rojo, es el icono de notificaciones, indicando el número de notificaciones pendientes de leer por parte del empleado.