Contenu vidéo :

• Pour l'instant, et afin d'éviter des problèmes de compatibilité de format lors de l'édition, de la diffusion et de la lecture des vidéos, seul le contenu vidéo publié sur la plateforme YouTube est autorisé.
  • Vous pouvez publier une vidéo de manière privée sur YouTube, avec un accès limité aux personnes qui disposent de l'URL.
  • En copiant et en collant cette URL dans le champ du concepteur de contenu de Beam, la vidéo sera intégrée à la capsule.

Ajout et partage de vidéos depuis YouTube

Introduction:

YouTube est une plateforme de partage de vidéos populaire qui permet aux utilisateurs de télécharger, de visionner et de partager des vidéos avec le monde entier. Dans le contexte professionnel, YouTube peut être un outil précieux pour partager des informations, des formations et des contenus marketing avec vos clients, vos employés et vos partenaires.

Ajouter des vidéos depuis YouTube:

1. Accéder à YouTube Studio: Connectez-vous à votre compte YouTube et accédez à YouTube Studio, l'interface de gestion de votre chaîne YouTube.

2. Sélectionner la vidéo à partager: Localisez la vidéo que vous souhaitez partager sur votre chaîne YouTube.

3. Obtenir le lien de la vidéo: Cliquez sur le bouton "Partager" sous la vidéo. Copiez le lien fourni dans la fenêtre contextuelle.

4. Partage du lien de la vidéo: Collez le lien copié dans le champ de texte approprié de la plateforme où vous souhaitez partager la vidéo.

Partage de vidéos privées:

Si vous souhaitez partager une vidéo privée, vous devez d'abord générer un lien de partage spécifique. Pour ce faire, suivez ces étapes:

1. Ouvrez YouTube Studio et sélectionnez la vidéo privée.

2. Cliquez sur le bouton "Visibilité".

3. Sélectionnez "Lien non répertorié".

4. Copiez le lien généré dans la section "Lien de partage".

5. Partagez le lien copié avec les personnes auxquelles vous souhaitez donner accès à la vidéo.

Conseils supplémentaires:

• Personnaliser la miniature de la vidéo: Vous pouvez modifier la miniature de votre vidéo pour la rendre plus attrayante et accroître l'engagement des spectateurs.

• Ajouter une description de la vidéo: Rédigez une description concise et informative de votre vidéo pour fournir du contexte aux spectateurs.

• Ajouter des tags à la vidéo: Utilisez des tags pertinents pour aider les utilisateurs à trouver votre vidéo lors de recherches sur YouTube.

• Promouvoir votre vidéo: Partagez votre vidéo sur vos réseaux sociaux, votre site Web ou dans vos newsletters pour augmenter sa visibilité.

Une fois le lien collé dans l'interface Beam, vous pourrez voir la miniature de votre vidéo et vous pourrez la reproduire:

Vous pourrez également voir le rendu et reproduire la video depuis la vue de l'aperçu du contenu du cours, en format web et en format application mobile:

Note:

Il est prévu de permettre l'intégration de contenu vidéo dans d'autres formats et provenant d'autres plateformes. Si vous avez un besoin spécifique lié à un format couramment utilisé au sein de votre organisation, vous pouvez envoyer un e-mail à l'équipe d'assistance de Beam pour étudier la possibilité de l'ajouter.