Hay 2 tipos de Capsulas que podemos usar para componer los cursos de formación y micro-aprendizaje:

• Cápsula de Contenido: donde vamos a exponer el contenido de material formativo que queremos enseñar
  • Cápsula de Quiz/Formulario: donde vamos a validar la adquisición de los contenidos con preguntas y respuestas

Aqui vamos a presentar lo que podemos hacer para la crear Capsulas de tipo Contenido:

Existen 5 tipos de elemento o categorias de Contenido que podemos usar para componer una Capsula:

1. Título
  2. Texto
  3. Imagen
  4. Vídeo
  5. Fichero Adjunto

Elementos comunes :

Cada Elemento de Contenido tiene una barra de acciones que permiten:

• Copiar: para duplicar el elemento
  • Mover de posición dentro de la cápsula
  • Borrar el elemento
  • Cerrar

Cada Cápsula tiene una barra de acciones en el Diseñador de Contenido que permiten:

• Botón para ver la restitución del contenido de la cápsula que estamos creando, es decir cómo lo verán los alumnos en sus dispositivos, tanto Ordenador como App móvil
  • Botón para deshacer la ultima acción
  • Botón para rehacer la ultima acción

Para empezar a crear una cápsula de Contenido, vamos a elegir primero el tipo de elemento como primer elemento de esta cápsula, en general puede ser una imagen y/o luego un título, y luego elementos de contenido.

Contenido de Vídeo:

De momento, y para evitar problemas de compatibilidad de formatos en la edición, en la difusión y en la reproducción del mismo, solo se permite añadir contenido de video para videos publicados en la plataforma Youtube.

Podéis publicar un video de forma privada en Youtube, con acceso solo para los que tienen la url.

Entonces con copiar esta url y pegarla en el cuadro del diseñador de contenido de Beam, se incorporará

Está previsto que se permita incorporar contenido de Video con otros formatos y de otras plataformas. Si tenéis una necesidad concreta con un formato habitualmente usado en vuestra organización, podéis enviar un email al equipo de soporte de Beam y veremos como lo podríamos añadir.

Organizar el Contenido

Una vez creada una cápsula, tanto de Contenido como de Quiz, se pueden mover para cambiar el orden.

Dentro una formación, podemos crear varios Quiz como tantas etapas de validación de la adquisición de los conocimientos presentados a los alumnos.

Cada capsula tiene un campo donde podemos indicar la duración aproximada para que el alumno la complete, tanto para Contenido como Quiz.

De esta forma, sumando el tiempo estimado de cada cápsula, podemos calcular el tiempo total estimado de cada curso, y el tiempo restante para el alumno cuando lo tiene en progreso pero completado todavía.