Un Point d'Action (PA) est un élément de mission que nous attribuons à un collaborateur de l'organisation afin que nous puissions en suivre spécifiquement l'évolution.

Parfois, ces PA sont attribués à des collaborateurs de l'organisation qui ne sont pas impliqués dans la mission en cours.

Par exemple, lorsque l'élément à réaliser concerne une question de maintenance, de réparation ou de logistique : "Réparer la climatisation dans le magasin XX".

Les PA peuvent également être attribués directement à des collaborateurs sans être créés à partir d'une tâche spécifique.

Cela signifie qu'un manager peut utiliser ce module pour gérer également sa propre liste de tâches personnelles, en plus des PA attribués par d'autres managers.

De quels éléments se compose un Point d'Action ?

C'est très simple, il y a 3 éléments :

1. Titre : le texte du point, correspondant à l'élément à réaliser et à compléter.
  2. Collaborateur : le nom de la personne à qui le PA est assigné.
  3. Échéance : une date d'expiration, un délai attendu pour réaliser ledit PA.

Comment créer un Point d'Action ?

Depuis la vue de suivi de la Avancement de n'importe quelle mission, que ce soit depuis l'application web ou depuis l'application mobile de Beam, sur n'importe quel élément d'une section de type formulaire, en utilisant le menu de 3 points situé dans le coin supérieur droit dudit élément du formulaire.

Comme vous pouvez le voir, une fois créé, le Point d'Action apparaît avec les éléments de base, auxquels est ajouté, lorsque c'est possible, le nom de l'établissement relatif au PA.

• Si la date limite est dépassée, elle apparaît en rouge.
  • Si le PA a été complété, le texte du PA apparaît barré, et la pastille est entièrement verte.

Qui peut créer des Points d'Action dans les Mission?

Les utilisateurs qui peuvent créer des points d'actions sont les créateurs de la Mission ou les collaborateurs inclus dans l'audiences de collaborateurs qui peuvent éditer la Mission en question:

Qui peut compléter les Points d'Action?

Chaque collaborateur ayant un compte utilisateur sur la plateforme Beam, ayant un role Collaborateur ou Manager, peut voir sa liste de Points d'Action et les compléter, que ce soit depuis l'application web ou bien l'application mobile de Beam.

Consultez ici pour savoir comment suivre les Points d'Action assignés.