Si no has activado tu cuenta de empleado todavía, mira esta entrada de ayuda.

Una vez conectado, llegarás a la Home de app:

• si ya te han planificado turnos verás en la Home los turnos e hoy y el siguiente turno (si es hoy o mañana)
  • si ya hay tareas o misiones o mensajes de bienvenida los verás en la home también

Clicando en el turnos deseado, podrás marcar tus fichajes de entrada o de salida:

NOTA: en la home de la app móvil de Beam, si estiras con el dedo el contenido hacia abajo, puedes forzar la actualización del contenido de esta vista. Esto puede ser útil si te has quedado sin cobertura y algo se ha actualizado, o bien si te acaban de publicar un cambio en uno de los 2 próximos turnos, entonces te aseguras de ver la información correcta, actualizada y publicada.

Si tu manager ha realizado un cambio en alguno de tus turnos y no lo ves reflejado, podría deberse a que tu Manager necesita publicar de nuevo esta semana. De lo contrario, este cambio se queda pendiente y no se refleja en el calendario de los empleados.

Aparte en la app podrás ver otras pestañas:

• Calendario
  • Tareas
  • Notificaciones

CALENDARIOS:

Aqui en esta pestaña, tienes 3 bloques:

• Mis Horarios
  • Gestión Solicitudes
  • Mis Vacaciones

Mis Horarios:

Podrás ver el calendario de tus turnos programados y publicados en 2 formatos:

• Vista Mensual:
    • si clicas en un turno, te llevará en la vista detallada de este turno.
    • puedes cambiar de mes usando las flechas de navegación situadas a ambos lados del nombre del mes.
  • Vista Semanal

• Puedes usar las flechas de navegación situadas a ambos lados del numero de semana para cambiar de semana
  • Si clicas en un turno, verás la vista detallada de este turno, con las fichadas y las posibles incidencias de fichada asi como su resolución:

Gestión Solicitudes:

Aqui hay 2 pestañas:

• Recibidas: todas las solicitudes enviadas por otro compañero/a y enviada a tí
  • Enviadas: todas las solicitudes que has enviado, a otro compañero/a o a tu Manager, incluyendo las incidencias de fichada.

Cada solicitud tiene una pastilla de color con 3 colores posibles

• Ambar : la solicitud está pendiente de gestionar
  • Verde: la solicitud se ha aceptado
  • Rojo: la solicitud se ha rechazado

Si clicas en el botón "Nueva Solicitud", puedes generar una nueva solicitud, con 3 categorías posibles:

1. Ausencia: cualquier solicitud de ausencia (que no sean vacaciones, ya que se gestionan desde la sección dedicada)
  2. Solicitar intercambio de turno: solicitar un intercambio de turno con otro compañero/a.
  3. Ofrecer turno a un compañero: se ofrece un turno tuyo para que lo realice otro compañero/a

Nota : En cada una de estas solicitudes, puedes elegir el Manager que va tener aprobar dicha solicitud.

Por ejemplo, si tu Manager Principal está hoy de vacaciones, o de baja, o en su día de descanso y se necesita poder gestionar dicha ausencia en ausencia de tu Manager Principal, puedes enviar esta solicitud a tu Manager Secundario (esto se define a nivel de cada Calendario de equipo).

Para una solicitud de ausencia, se tiene que:

1. Elegir el Manager
  2. Seleccionar el tipo de ausencia: puedes navegar con el dedo horizontalmente para ver y seleccionar el tipo de ausencia que se corresponde (estos tipos de ausencia se gestionan a nivel de configuración de la cuenta de la empresa en Beam)
  3. Seleccionar la fecha, o en su caso el rango de fechas: en este caso se selecciona el primer día y el último día del rango de ausencia a solicitar
  4. Indicar el motivo de esta ausencia: se trata de un campo de texto que se enviará junto con tu solicitud al Manager. Puedes dar contexto o explicaciones a tu solicitud. Puedes usar emojis!
  5. Clicar en el botón "Enviar solicitud"
  6. Esperar el mensaje de confirmación del envío de la solicitud

NOTA: el flujo de una solicitud de ausencia es el siguiente

1. Tu realizas la solicitud de ausencia a tu Manager
  2. El Manager gestiona y decide si acepta o rechaza la solicitud

Para una solicitud de intercambio de turno, se tiene que:

1. Elegir el Manager
  2. Seleccionar el turno tuyo que quieres intercambiar con tu compañero/a. Si se trata de un turno alejado en el tiempo, puedes clicar en botón "Cargar más" para ver más turnos tuyos. Ojo, solo se puede ver y seleccionar los turnos publicados por el Manager en tu calendario (o en tus calendarios si trabajas en más de uno)
  3. Seleccionar la fecha en la que quieres ver los turnos de tus compañeros/as
  4. Seleccionar el turno de tu compañero/a deseado con el que quieres realizar el intercambio con el turno tuyo
  5. Indicar el motivo de esta solicitud de intercambio: se trata de un campo de texto que se enviará junto con tu solicitud al tu Compañero/a y a tu Manager. Puedes dar contexto o explicaciones a tu solicitud. Puedes usar emojis!
  6. Clicar en el botón "Enviar solicitud"
  7. Esperar el mensaje de confirmación del envío de la solicitud

Para una solicitud de ofrecer un turno a un compañero, se tiene que:

1. Elegir el Manager
  2. Seleccionar el turno tuyo que quieres ofrecer a tu compañero/a. Puedes navegar en el calendario mensual para seleccionar el mes que te interesa. Ojo, solo se puede ver y seleccionar los turnos publicados por el Manager en tu calendario (o en tus calendarios si trabajas en más de uno). Si tienes más de un turno por día, cuando selecciones el día aparecerán por debajo los turnos que tienes planificados y publicados para ese día.
  3. Seleccionar el/la compañero/a a quien quieres proponer ese turno para que lo trabaje el/ella
  4. Indicar el motivo de esta propuesta : se trata de un campo de texto que se enviará junto con tu solicitud al tu Compañero/a y a tu Manager. Puedes dar contexto o explicaciones a tu solicitud. Puedes usar emojis!
  5. Clicar en el botón "Enviar solicitud"
  6. Esperar el mensaje de confirmación del envío de la solicitud

NOTA: el flujo de una solicitud de intercambio de turno o de ofrecimiento de turno tiene una etapa más que la solicitud de ausencia:

1. Tu realizas la solicitud de intercambio a tu compañero/a
  2. Tu compañero/a recibe tu solicitud
  3. Si tu compañero/a acepta tu solicitud, se envia al Manager
  4. El Manager gestiona y decide si acepta o rechaza la solicitud

NOTAS:

1. Para todas estas solicitudes, se envía una notificación al Manager seleccionado tanto a su app de Beam con en la aplicación web de Beam y éste puede gestionar dicha solicitud de forma sincronizada en cualquier dispositivo.
  2. Todas estas solicitudes, si se aceptan por parte del Manager, no requieren una publicación nueva del calendario por parte del Manager, puesto que han sido expresamente aceptadas por el/ella.

Mis Vacaciones:

En este apartado, puedes ver tus días de vacaciones, ver tus saldos de vacaciones y puedes enviar solicitudes de días de vacaciones.

1. Ver tus vacaciones: en un calendario mensual puedes ver tus días de vacaciones aprobados, rechazados o pendientes de aprobación por parte de tu Manager. Ojo: siempre es el Manager Principal que recibe y puede gestionar la solicitudes de vacaciones. Puedes navegar y cambiar de mes usando las flechas situadas en ambos lados del nombre del mes
  2. Ver tus saldos de vacaciones: debajo del mes, hay distintos saldos de días de vacaciones por cada año de referencia correspondiente. En España, el período de referencia es el año natural, es decir el período de Enero a Diciembre. En caso de un contrato con duración temporal, el numero de días disponibles por contrato es proporcional a la duración del contrato, en general a razón de 2,5 días naturales por mes de contrato, 30 días naturales por año (existen convenios que dan más de 30 días de vacaciones por año trabajado). Se desglosan también los saldos siguientes:
    1. Días disponibles para solicitar
    2. Días solicitados y pendientes de aprobar
    3. Días solicitados y aprobados
    4. Días solicitados y denegados
  3. Solicitar días de vacaciones: tienes que seleccionar el día, o en el caso de un período de vacaciones cada uno de los días de vacaciones del período, que aparecerán recogidos abajo de esta vista antes del botón de "Solicitar". Si quieres volver a empezar la selección de días, clica en el botón "Limpiar" y vuelve a seleccionar los días

NOTAS:

1. Si seleccionas días de vacaciones no continuos, se generarán sendas solicitudes de vacaciones a tu Manager, de forma que el/ella podrá gestionarlas y aceptarlas o rechazarlas de forma independientes
  2. Tu Manager puede gestionar las solicitudes de vacaciones desde su app móvil de Beam o bien desde la aplicación web en ordenador.
  3. Las solicitudes de vacaciones solo se envían al Manager Principal del calendario de equipo donde estás asignado.
  4. Si quieres solicitar una semana entera de vacaciones, como los derechos de vacaciones son en días naturales, tienes que seleccionar todos los días de la semana en cuestión, incluyendo el domingo o tu día de descanso.

TAREAS
Si quieres ver todo lo que puedes hacer con el menu de Tareas, clica aqui.

NOTIFICACIONES

En esta pestaña tendrás listadas todas las notificaciones que hayas recibido con tu usuario en Beam.

• Cuando hayas abierto una notificación, aparecerá como leída.
  • Tienes la opción de marcar todas las notificaciones como leídas.
  • El numero de notificaciones que aparece en la bolita roja del icono de la pestaña de notificaciones corresponde al numero de notificaciones pendientes de leer.
  • Este numero se corresponde al numero que aparece en la bolita roja del icono de la App de Beam en tu dispositivo móvil: